В Украине подготовлена концепция налога на выведенный капитал, который может стать заменой налога на прибыль. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Фото: Апостроф
Фото: Апостроф

Об этом сообщил глава Кабмина Денис Шмыгаль на своей страничке Facebook. "Правительственная команда во главе с Минфином представила на рассмотрение концепцию налога на выведенный капитал. То есть, Кабинет министров предлагает дополнительные стимулы для инвестиций. В данный момент инвестиции, которые предприниматели вкладывают в свой бизнес, облагаются 18%. Мы желаем, чтобы деньги, инвестированные в развитие, не облагались", — сообщил Шмыгаль.

Пилотный проект будет запущен в тех регионах, где поступления по налогу на прибыль не превышают 0,4% от всех поступлений данного налога по Украине (это Закарпатская, Кировоградская, Тернопольская, Черниговская и Черновицкая области).

Стоит напомнить, что в своей программе партия "Слуга народа" предложила всем предпринимателям пройти "чистилище". Заплатить 5% и легализовать доходы, которые были получены в "тени". Помимо того, она пообещала отмену налогообложения прибыли предприятий. Вместо этого хочет ввести налог на выведенный капитал, то есть государству придется платить, только если прибыль предприятия, к примеру, будет выведена в виде дивидендов владельцам.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram