Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что индексация пенсий, которую провели в этом году в апреле, будет проводиться каждый год. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Раде. Данная информация была обнародована на сайте hvylya.net.

Фото: Prostopravo
Фото: Prostopravo

«Когда было назначено наше правительство, мы начали ответственно заниматься данным вопросом, и поправки в бюджет в апреле предусматривали средства Пенсионного фонда на индексацию пенсий. Сверх того, хочу отметить, что мы планируем индексацию и в следующем году, то есть это нормальная практика, когда мы проводим индексацию каждый год», — сообщил Марченко.

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная проинформировала, что средняя пенсия в Украине после индексации составила 3400 гривен.

По ее словам, в основные достижения Кабинета министров за 100 дней работы входит внедрение трехмерной программы повышения пенсий.

«Во-первых, с 1 апреля 1,5 млн пенсионерам старше 80 лет выплачивается ежемесячное повышение к пенсии в среднем размере 500 грн», — подчеркнула Лазебная.

Нужно отметить, что украинцам планируют с 1 июля увеличить пенсии. Повышение коснется граждан, которым в результате майской индексации не увеличили пенсию, а также получателей минимальных пенсионных выплат.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram