Данные социологических исследований говорят, что рейтинг президента Зеленского резко снижается. И если бы выборы президента Украины состоялись в июне 2020 года, то за действующего главу государства Владимира Зеленского проголосовали бы 25,3% украинцев.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, которые обнародовал портал "OBOZREVATEL". В публикации подчеркивают, что по неизвестным причинам на сайте аналитического центра, данные не были опубликованы.

За девять месяцев, с момента одного из исследования соцрейтинга президента, его популярность снизилась более чем в два раза. В сентябре 2019 года за него отдали бы свои голоса 56,1% опрошенных.

При этом за пятого президента Украины Петра Порошенко сейчас проголосовали бы 11,1% украинцев, тогда как в сентябре прошлого года его поддерживали лишь 6,1%.

Представитель ОПЗЖ Юрий Бойко забрал бы 14,6% голосов, в отличие от сентября 2019 года - 7,2%. А основатель "Батьківщини" Юлия Тимошенко – 5,6%.

Увеличилось количество тех украинцев, которые решили никому не отдавать приоритет, их стало 11,4% опрошенных, а не определились с выбором 13,9%.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в воскресенье, то за провластную партию "Слуга народа" проголосовали бы 20,5% украинцев. ОПЗЖ сейчас получила бы 14% , "Европейскую солидарность" – 10%, "Батьківщину" – 5,7%. Другие партии не преодолели бы 5%-го проходного барьера.

По мнению политологов  главная причина снижения рейтингов партии "Слуга народа" - это разочарование избирателей, которые все больше убеждаются, что Владимир Зеленский проводит точно такую же политику, как и предыдущий президент Петр Порошенко.

Данные соцопроса. Фото: скриншот Obozrevatel

Данные соцопроса. Фото: скриншот Obozrevatel

Ранее мы писали, что уровень доверия к президенту Зеленскому упал. Только 3,5% избирателей Зеленского, принявших участие в исследовании верят, что за время своей каденции Владимир Зеленский выполнит все свои предвыборные обещания.

Популярные новости сейчас

"Евробляхеров" кидают в Украине, проверьте ваш автомобиль, может ездить другой водитель

Больше никакой арендной платы: в правительстве рассказали, кто будет экономить в карантин

Никто и не догадывался: 77 препаратов украинцам должны выдавать бесплатно - проверьте список

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что рейтинг "Слуги народа" падает и упал очень сильно. Потому, что по сравнению с парламентскими выборами он упал уже порядка 14 %.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.