Мошенники, ловцы жертв изысканных махинаций, ежедневно ведут охоту на доброчестных граждан, подыскивая любую возможность , чтобы облапошить ничего не подозревающих украинцев. Аферисты тем и заняты, что придумывают все новые методы обмана. 

Мошенники. Фото: скриншот Youtube
Мошенники. Фото: скриншот Youtube

Как не попасть на удочку скаммера, посоветовали на портал "РБК Украина". Чаще всего аферисты пользуются телефонным мошенничеством. Схемы "развода" бывают разные, и направлены на разные категории населения. Не стоит забывать, что мошенники зачастую хорошо разбираются в людях, и знают на какую болевую точку нажать, чтоб достичь желаемого, и вы отдадите свои кровные сбережения преступникам.

Чтобы не попасть на крючок аферистов, важно придерживаться определенных правил. По словам экспертов, лучшим способом обезопасить себя, проигнорировать подозрительные звонки или сообщения.

Не забывайте, что ваша личная информация, это то, что должно храниться в суровой конфиденциальности. Не передавайте ее незнакомым людям. В ходе беседы с незнакомцем, прервитесь, и проанализируйте информацию.

Если все же вы попались на удочку мошенников, немедленно сообщите в полицию или обратитесь с заявлением о совершенном мошенничестве, где опишите подробно кто звонил, каким именем назывался, какой должностью представился, а также подробности разговора.

Одна из афер состоит в том, что неизвестное лицо по телефону сообщает о том, что близкий вам человек совершил ДТП либо преступление. Избежать ненужных проблем предлагается путем перевода определенной суммы денег.

Некоторым гражданам сообщают о выигрыше автомобиля либо дорогой бытовой техники. Но для получения приза тоже нужно перечислить некую сумму.

Не менее распространенной является схема, когда абоненты сотовой связи получают SMS-уведомления от "службы безопасности" о том, что их банковская карта заблокирована. 

Также есть афера, которая рассчитана по большей части на пенсионеров. По телефону злоумышленники выясняют, приобретали ли пенсионеры медицинские товары посредством сетевого маркетинга или же по каталогам.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в сети мошенники активизировали схему новую схему, с помощью которой выманивают деньги у доверчивых пользователей. В этот раз мошенники предлагают призы в Instagram, однако с условиями. 

Портал "Стена" информировал, что  придумали преступную схему, как обманом завладеть средствами с банковской карты, то есть их мизерной пенсией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Россию колотит: работники Газпрома подняли бунт - видео погромов

Показать еще