Недавно прошел год с момента инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского. Тогда на выборах он получил рекордную поддержку, но его рейтинг стал стремительно падать.  

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Результаты недавнего социологического опроса Киевским международным институтом социологии (КМИС) показали неожиданные результаты, сообщаютУкраїнські новини”. 

Так, результаты опроса показали, что 45% опрошенных украинцев не поддерживают действия и не одобряют высказывания главы государства. 

Также участникам опроса предложили оценить работу органов власти за май и июнь текущего года. Оказалось, что 38% респондентов, наоборот положительно оценили действия и слова Владимира Зеленского.  

Также в КМИС подытожили, что Владимир Зеленский имеет поддержку от 10% опрошенных, которые полностью его поддерживают. Еще 28% склонны согласиться с президентом Украины. 

При том, 24% ответили, что скорее не одобряют действия главы государства, а 21% высказались, что полностью не поддерживают главу государства. При этом, для 18% данный вопрос вызвал затруднение с ответом и они не смогли ответить однозначно. 

В КМИС заявили, что впервые разница между количеством тех, кто одобряет и не одобряет действия президента Украины показала отрицательный результат и составила -7%. 

Сообщается, что социологический опрос проводился среди граждан в период с 20 по 23 июня с помощью телефонного опроса. В интервью приняли участие 2 тысячи респондентов старше 18-ти лет. 

Погрешность в результатах опроса не превышает 2,2%. В опросе не принимали участие жители неподконтрольных Украине территорий, то есть проживающие на оккупированных Луганской и Донецкой областях, а также жители аннексированного Крыма. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины заявил о повышении минимальной заработной платы в стране. Назван новый размер, который украинцы могут получать уже скоро.

Также "Стена" писала, что социолог  Владимир Паниотто предполагает, что ослабление карантинных ограничений с 11 мая было ошибкой правительства и именно поэтому произошел такой стремительный рост показателей заболеваемости в последние недели.

Популярные новости сейчас

Лето идет к концу: температура от +8 до +14 градусов и дожди - синоптик ошарашила прогнозом на четверг

У водителей аж давление подпрыгнуло: в МВД хотят утилизировать все авто из США

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.