Директор Киевского института социологии высказал свое мнение по поводу роста заболевших коронавирусом в Украине. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот видео.

Владимир Паниотто предполагает, что ослабление карантинных ограничений с 11 мая было ошибкой, которое повлекло рост заболеваемости COVID-19. Если бы этого не было, по словам социолога, то прирост заболеваемости коронавирусом до нуля мог бы упасть уже 10-15 июня.

Кроме того, по заверению Паниотто, ситуацию усугубляет также тот факт, что украинцы не соблюдают правила карантина. Социолог сослался на данный опроса КМИС, который утверждает, что в среднем граждане Украины выходят на улицу в среднем десять раз за неделю.

Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина
Коронавирус в Украине. Фото: РБК-Украина

"Совокупно с несоблюдением норм безопасного поведения на улице и в транспорте это и вызывает новую волну роста заболеваний", - сообщил он.

Тем не менее социолог также отмечает, что рост количества заболеваний может быть объяснен и повышенным количеством заболеваемости.

Отметим, что вчера, 27 июня, статистика немного снизилась, нежели 26 июня, за сутки было выявлено 948 случаев инфицирования, общее число инфицированных с начала распространения эпидемии выросло до 42065 человек.

Сегодня за сутки выявлено 917 человек, а количество заразившихся в целом достигло 42 982 человек. Как видим, количество зарегистрированных случаев немного снизилось, но находится на критической отметке.

Ранее портал Стена сообщал, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда не о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. 

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Также мы сообщали, что 14-дневная изоляция Елены Зеленской завершилась. Секретарь президента Юлия Мендель сообщала, что первая леди проходила лечение в одном из медучреждений Киева, но в каком именно – не уточнялось. Сейчас достоверно не известно, где же на данный момент находится первая леди. Ведь прошло положенных 14 дней обсервации, и Елену должны были выписать из больницы и отпустить домой.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

1