Из-за коронавирусного карантина, который ввели в Украине еще в марте месяце, дети учились дистанционно и так получали табеля – онлайн.

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

И смогут ли дети в сентябре сесть за школьные парты и продолжить традиционное обучение – вопрос. Стоит признать, что подавляющее большинство родителей категорически против того, чтобы дети учились дома, но коварный коронавирус может поломать все планы украинцев.

И вот уже в которой раз заговорили о том, что дистанционно обучение возможно повториться и осенью.

Как отметили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, большая часть школ уже готовится к такому обучению и сейчас лишь «шлифует» технические возможности.

"Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что существует вероятность того, что осенью большинству украинских школ придется перейти на дистанционное обучение, поэтому уже сегодня должны быть подготовлены соответствующие технические возможности", - говорится в сообщении.

Однако в пропрезидентской партии «Слуга народа» другое мнение.

Так, член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришиназаявила, что учебные заведения в Украине с 1 сентября не будут в связи с карантином переходить на 100% дистанционное образование. Украинские власти в своем решении о переходе на дистанционное обучение будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране. И поэтому что-либо будет известно только к 1 сентября.

Ранее "Стена" писала, что в Украине стоимость обучения в вузах на контрактной основе в 2020 году будет регулировать государство, а не университеты, как ранее. Это затронет не все специальности, а только престижные: маркетолог, дизайнер, юрист, журналист, политолог и тому подобное. Для учебных заведений была составлена определенная "вилка", в пределах которой может колебаться стоимость контракта.

Также сообщалось о том, что  на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.