На украинских дорогах можно увидеть автомобили практически любой марки и комплектации.

Авто. Фото: скриншот YouTube.
Авто. Фото: скриншот YouTube.

Но внедорожный автобус, который используют активно украинские силовые структуры, можно увидеть на часто. Но в Киеве «засветился» именно такой - Тorsus Praetorian, пишет "ТопЖыр".

Как известно, производят такие «маршрутки» в столице Словакии – Братиславе - и также немало заказов зафиксировано по всему миру.

Отметим, что Torsus Praetorian вмещает в себя тридцать пять человек, а в санитарной версии можно разместить до двенадцати медицинских носилок. У этого авто 240-сильный дизель MAN, который позволяет развить скорость до 117 км/ч.

Также эта внедорожная маршрутка полноприводная, а высота машины равна 389 мм. Кузов боится коррозии, так как выполнен из композитных материалов.

Ранее "Стена" писала, что американские ученые провели соответствующее исследование среди автомобилей, которые имеют пробег двести тысяч миль. Это чуть меньше, чем расстояние от Земли до Луны. Первое место в этом рейтинге занял Toyota Land Cruiser. Это флагманский внедорожник легендарного японского автоконцерна, который производится с 1951 года. Это самый выносливый автомобиль в истории. Он способен проехать до четырехсот тысяч километров без особых проблем.

Также сообщалось о том, что  в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.