Три фактора кардинально ухудшат погоду в Украине 30 июня. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей фейсбук-странице.

Киев. Фото: скриншот видео.

Речь идет о дождях, граде, причиной которого станет атмосферный фронт.  Уже ночью сильные грозовые дожди, ливни, шквалы и град он спровоцирует в Западной Украине. А днем атмосферный фронт направится на Восток, и все вышеперечисленное уже будет наблюдаться вдоль полосы Черниговской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Одесской областей. Греметь и лить дождями также будет и в Крыму. Локальные дожди также промчатся в Луганской области и в Приазовье.

Червень завершить своє перебування в Україні грозовими дощами. Завтра до нас завітає атмосферний фронт, який рухається...

Posted by Наталка Діденко on Monday, June 29, 2020

Но, будут  и островки сухой погоды. Существенных осадков не предвидится в Харьковской и Днепропетровской областях, а также в Николаевской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях.

Киев накрыл град и ливень. Фото: Индустриалка
Киев накрыл град и ливень. Фото: Индустриалка

Еще одна проблема атмосферного фронта в том, что он спровоцирует ухудшение здоровье для украинцев. 

"Между прочим, стукнуть голову могут и сосуды - ведь идет атмосферный фронт, прыжки атмосферного давления будут", - сообщила Диденко. 

Температура воздуха обещает быть достаточно высокой. Преимущественно столбики градусников покажут +26 - +32 градуса. А вот на Западе немного свежее: +23 - +27 градусов.

Ранее Стена писала, что в западной части Украины уже несколько дней бушует непогода: мощнейшие ливни спровоцировали паводки. Люди в селах остались отрезанными от цивилизации. Спасатели же всеми силами, используя вертолеты и спецтехнику, организовывают доставку продуктов питания пострадавшим. Спасателями объявлен самый высокий уровень опасности - красный. Рассматривается вопрос ою эвакуации жителей пострадавших от наводнения сел. 

Также мы сообщали, что в Одессе выпал огромный град. Очевидцы начали выкладывать видео в социальные сети. Сильный ураган с градом набросился на районы, льдинки града были в размере по восемь миллиметров. В Суворовском районе Одессы из-за огромного количества осадков начало затапливать улицы. Пострадала стоянка для автомобилей возле ТРЦ Ривьера. Заливало и область. Сильные дожди прошли в Подольске, Овидиополе и Усатово. Затопило ЛУзановку и Гирпорт.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram