Курортный сезон в Украине в самом разгаре. Отдыхающие заполонили пляжи и наслаждаются солнцем и морем. Однако в Бердянске на море сегодня было неспокойно.

Азовское море. Фото: скриншот YouTube
Азовское море. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Апостроф, в понедельник, 29 июня, побережье Азовского моря в Бердянске охватил шторм. 

В сети появилось видео, на котором видно, что на популярном пляже Лиски неспокойно. Море волнуется, а на берег накатывают волны.

"На Азовском море сегодня шторм. Переполненный людьми бердянский пляж Лиски захлёстывает водой", - отмечает комментатор.

Однако на видео видно, что штром совершенно не пугает отдыхающих, многие продолжают купаться, видно даже детей в плавательных кругах. Кроме того, на пляже сильный ветер. 

Напомним также, что в Одессе все еще опасно купаться в море. К такому выводу пришли в лабораторном центре после очередных анализов воды. Загрязнение воды чрезмерно превышает все нормы. Лабораторный центр Минздрава предупредил, что анализ воды показал наличие вредных бактерий. Проводили анализ воды с нескольких пляжей в Одессе и Одесской области. Исследованы были Лиманский район, Овидиопольский район, Килийский и Белгород-Днестровский, а также Татарбунарский районы.

Также мы писали, что в полдень пятницы, 26 июня на трассе Киев-Одесса возникла огромная пробка, а на подъезде в Одессу и вовсе зафиксирована 20-километровая колонна автомашин. Однако уже в понедельник образовались пробки длиною в более 10 километров. Но, такая огромная очередь связана не только с наплывом отдыхающих, а и из-за того, что для проезда открыта лишь одна полоса трассы в связи с ремонтом моста через лиман.

Ранее Стена писала, что во вторник нашу страну накроет атмосферный фронт, который движется с Западной Европы. На Закарпатье, Прикарпатье и Карпатах снова ожидаются сильные дожди. При этом в дневное время суток в центральных и южных регионах тоже пройдут кратковременные дожди с грозами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram