Во многих городах Украины в последнее время часто стали появляться дожди. Ливни стали и одной из причин наводнений в западных областях. Теперь же синоптики озвучили прогноз погоды на завтра, 30 июня.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Газета.ЮА, во вторник нашу страну накроет атмосферный фронт, который движется с Западной Европы. На Закарпатье, Прикарпатье и Карпатах снова ожидаются сильные дожди. При этом в дневное время суток в центральных и южных регионах тоже пройдут кратковременные дожди с грозами. Также вероятны шквалы ветра со скоростью 15-20 метров в секунду. Представители Укргидрометцентра обозначили, что в остальных областях страны осадков не предвещается.

Температура в ночное время ожидается от 15 до 20 градусов тепла. Температура в дневное время – от 24 до 29 градусов тепла. При этом в южных и восточных регионах будет немного жарче: от 30 до 34 градусов тепла.

Жителей столицы в ночное время осадки не ожидают. При этом днем, 29 июня, в Киеве ожидается дождь с грозой. Температура воздуха ночью – от 18 до 20 градусов тепла, днем – от 26 до 28 градусов тепла.

В среду, 1 июля, ожидаются кратковременные дожди с грозами в левобережной части страны. В остальных регионах – без осадков. Температура воздуха ночью – от 14 до 19 градусов тепла, днем – от 25 до 30 градусов тепла. В южных регионах ситуация иная: ночью от 18 до 23 градусов тепла, днем – от 29 до 34 градусов тепла.

В Киеве в среду, 1 июля, не ожидаются осадки. Температура воздуха ночью от 17 до 19 градусов тепла, днем – от 26 до 28 градусов тепла.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что первый месяц лета показал себя дождливым, с грозами и наводнениями в западных областях. При этом, отмечают синоптики, июль будет совершенно другим. Отмечается, что температура воздуха достигнет 40 градусов тепла. Стало известно, какой будет погода в июле.

Также сообщалось, что известный врач Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию с коронавирусом. Он подчеркнул, что если недавно у него не было ни одного знакомого с подтвержденным диагнозом, то теперь такие люди появились. Медик отметил, что многие совершенно не боятся заболеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.