В МОЗ прогнозируют новую вспышку заболеваемости после выходных в Одессе.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, отмечается, что на прошлые выходные выпал День Консититуции и тысячи украинцев решили провести длинный уикенд возле моря в Одессе. Однако о правилах социальной дистанции и ношения масок совершенно не задумывались. 

Как отметил Максим Степанов несоблюдение карантинных ограничений гражданами может привести к новой вспышке заболеваемости коронавируса.

Он подчеркнул, что кадры отдыха украинцев в Одессе поражают, они не соблюдали карантин ни в ночных клубах, ни на пляже.

Степанов еще раз поспешил напомнить, что несоблюдение карантина приводит к тому, что уровень заболеваемости растет, поэтому маски, антесептики и социальную дистанцию пока никто не отменял. 

Напомним, что на утро 30 июня в Украине 44 334 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 1159 человек умерло. 19 115 человек побороли болезнь. Всего за сутки зафиксировано 706 новых случаев. Отмечается также, что за минувшие сутки от осложнений коронавирусной инфекции умерло 12 человек.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Китае был обнаружен новый вирус, который в будущем может стать новой урозой для человечества. Переносчиками данного вируса пока что являются свиньи, но вирус под названием G4 EA H1N1, по утверждению медиков, имеет огромный потенциал к мутациям и обладает всеми свойствами для заражения в будущем человека.

Ранее Стена писала, что карантинные ограничения в Украине ослабили. Правда, некоторые украинцы совсем буквально восприняли отмену строгих правил и полностью игнорируют безопасность. Не исключением является и Киев. Каждый день люди ходят на пляжи. Очень много среди них детей. Оболонская набережная - любимое место отдыха киевлян. Помимо длинного пляжа, территория которого не меньше двух километров, тут хватает места для прогулок, работают кафе и рестораны, есть уличная тренажерная площадка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram