Не так давно депутаты обсуждали закон о труде. Среди украинцев было много тех, кто был не согласен с новыми правилами. Особенно с нормой о том, что государство имеет право регулировать работу профсоюзов. Теперь под Верховной Радой собрались митингующие.

Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин
Митинги в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал «PavlovskyNews», возле здания парламента собрались представители разных профсоюзов. Все они протестуют против закона о труде, закона о профсоюзах и закона о фонде социального страхования. Митингующие возмущены тем, что правительство теперь имеет право регулировать работу представителей профсоюзов.

Организаторы акции протеста убеждены, что такая норма закона противоречит международным установкам и нарушает права граждан. Следует отметить, что инициатором такого законопроекта был комитет социальной политики. По этой причине участники акции протеста требуют отставки председателям этого комитета Галины Третьяковой.

Стоит отметить, что на фотографиях с места событий можно рассмотреть и плакаты митингующих. На транспарантах написано «Я против 2681», «Профсоюзы защищают всех детей», «Долги по зарплате растут и растут», а также «Прекратите уничтожать угольную промышленность».

Еще не так давно под Офисом президента митинговали шахтеры, которым не выплачивают заработные платы. Тогда глава государства Владимир Зеленский пообещал им разобраться с ситуацией. Теперь же, судя по плакатам, некоторые из них снова пришли на митинг. В социальной сети отмечают, что шахтеры заявили о долге перед ними в размере 1,2 миллиарда гривен.  

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что активисты собрались на масштабный митинг под Офисом президента. Отмечается, что одним из требованием у митингующих является разрешение использование медицинского канабиса. Стоит отметить, что такой законопроект ранее был зарегистрирован в Верховной Раде, однако парламентарии его так и не рассматривали.

Также сообщалось, что в Беларуси на митингах задержали одного из вероятных оппонентов Александра Лукашенко, видеоблогера Сергея Тихановского. Теперь Лукашенко лично заявил о том, что этот сигнал дал именно он. По словам президента Беларуси, при помощи Майданов происходит расшатывание общества. Появились детали ситуации.  

Популярные новости сейчас

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Россию колотит: работники Газпрома подняли бунт - видео погромов

Украинцев начнут крепко трусить: НБУ хочет отменить "кредитные каникулы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.