В субботу, 27 июня под Офисом президента Украины в Киеве проходит акция, люди вышли на улицу с плакатами.  

Акция в Киеве под зданием ОП. Фото: скриншот YouTube
Акция в Киеве под зданием ОП. Фото: скриншот YouTube

Акцию организовала инициатива “Конопляный Марш Свободы”, люди требуют от украинской власти поддержать правовое урегулирование оборота каннабиса и другой продукции в медицинских и научных целях, сообщает hromadske.ua. 

Сообщается, что марш организовало не только данное сообщество, но совместно с несколькими политическими силами, а также молодежными, пациентскими и ветеранскими группами. 

Соучредителями акции стала Украинское сообщество людей с рассеянным склерозом, Всеукраинское объединение людей из наркозависимостью, организация “Афины.Женщины против рака” и прочие организации. 

Участники митинга призывают президента Украины, Кабинет министров и Верховную Раду принять меры, чтобы как можно быстрее предоставить тяжелобольным пациентам доступ к медицинским препаратам, в составе которых есть медицинский каннабис. 

Также участники требуют предоставить отчет относительно провала Стратегии государственной политики относительно наркотиков, а именно которые касаются научных исследований канабиоидов. 

На акции выступили такие диджеи, как TofudjNastua VoganSpekulant (Kostya LobanovAlex Savagedj Borys. 

В мае прошлого года петиция касательно разрешения использования медицинской марихуаны набрала 25 тысяч подписей и ее должен рассмотреть глава государства. 

Законопроект был внесен в Верховную Раду и поддержан профильным комитетом, но парламент его так и не рассмотрел. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эпидемиологическая ситуация в Украине продолжает ухудшаться. Минздрав назвал уже 13 регионов Украины, которые не соответствуют их критериям и там нужно ужесточать карантин. Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что новые ограничительные меры затронут работу общественного транспорта, спортзалов и детсадов.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Также "Стена" писала, что в  Украине хотят усилить ответственность за оскорбление полицейского. После событий под Шевченковским судом во время суда над Сергеем Стерненко об это задумались более серьезно. Сообщается, что замминистру внутренних дел Антону Геращенко дали указание по разработке соответствующего законопроекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.