Городские власти Киева обрушили все надежды на нормальные не загруженные дороги в центре столицы. Если раньше киевляне надеялись, что ситуация с дорогами хоть через несколько лет, но изменится, то теперь все проекты просто прикрыли.  

Многоуровневых развязок в центре Киева не будет. Такое решение приняли городские власти столицы, хотя есть некоторые исключения.

В Генеральном плане Киева отказались от строительства таких развязок в центре столицы, но оставили в плане строительство на  окраинах и левом берегу города. 

Как объясняют разработчики, такое решение было принято доя того, чтоб снизить нагрузку от транспорта в центре столицы.

Также в Генеральном плане сообщают, где, все-таки, состоится строительство развязок. К примеру, их строительство запланировали на на Харьковской площади и на пересечении улицы Бориспольской с Харьковской трассой. Также дороги станут лучше на проспекте Романа Шухевича, на Дарницкой площади, на улицах Братиславской и Оноре де Бальзака. На улице Привокзальной и возле станции метро "Черниговская" также будут строить. Оставили в проекте строительство многоуровневой развязки на проспекте Академика Палладина и Большой окружной, а также на площади Валерия Марченко.

В киевской мэрии утверждают, что есть еще несколько проектов. К примеру, в пределах Малой кольцевой дороги, которая расположена на проспекте Валерия Лобановского и улице Елены Телиги планируют строительство многоуровневых развязок, но только в продолжении Железнодорожного шоссе.

Также исключение составит развязка на площади Героев Великой Отечественной войны и предмостовая правобережная развязка на Подольском мостовом переходе. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве вводят новые правила для льготников в транспорте. Чтоб получить компенсацию за проезд, придется побегать. 

Напомним, ранее мы писали, что цены на аренду жилья в столице начали резко расти. Квартиросъемщиков ожидает неприятный сюрприз. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.