Нередко злоумышленники «зарабатывают» на жизнь грабежами. Многие из них собирают целые банды. Теперь стало известно, что в Киеве такую преступную группировку задержали полицейские совместно с сотрудниками КОРД.

Спецназ задержал банду в Киеве. Фото: YouTube, скрин
Спецназ задержал банду в Киеве. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостное сообщество Киев Оперативный, украинские правоохранители задержали членов преступной группировки, которые совершали разбойные нападения на дома граждан. Отмечается, что в состав группировки всего входило четыре человека: двое украинцев и двое граждан других государств.

Известно, что злоумышленники совершали разбойные нападения на частные дома в Киеве, а также в Киевской области. Подчеркивается, что этих людей подозревают в нескольких преступлениях. За свои действия они могут получить приговор в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Ситуацию прокомментировал Андрей Крищенко, начальник киевской полиции. По его словам, трое из четверых задержанных в прошлом уже нарушали закон. 42-летний иностранец в прошлом был судим за совершение убийства в своей стране. Его «напарник», 43-летний мужчина имел судимость из-за незаконного хранения оружия. За совершение имущественных преступлений ранее был судим и 62-летний украинец, входящий в эту группировку.

Последнее преступление преступники совершили в Киево-Святошинском районе. Отмечается, что там они напали на дом местной предпринимательницы. Известно, что они угрожали женщине, связывали ее, а также украли драгоценности. В ходе задержания правоохранители изъяли огнестрельное оружие, ювелирные изделия, орудия для взлома замков, пластиковые стяжки и многое другое.

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно стало известно о том, что представители Государственного бюро расследований провели обыск в доме, где проживает экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян. Появились  детали ситуации.

Также сообщалось, что в Киеве очередной нарушитель грозился подорвать мост Метро. Из-за этого правоохранители были вынуждены перекрыть дорогу. В результате «минера» задерживали сотрудники спецназа. В сети появились подробности происшествия в столице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.