Не так давно  в сети появилось видео с беседой Михаила Саакашвили, который теперь занимается реформами в Украине, и Игоря Гуменного, предпринимателя, компания которого успешно развивается во многих странах мира. Это видео прокомментировал бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Анатолий Матиос. Фото: YouTube, скрин
Анатолий Матиос. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА, лидером в беседе все же был не реформатор Михаил Саакашвили, а именно предприниматель Игорь Гуменной. По мнению Матиоса, у Саакашвили на ушах есть немало «чипов». Есть даже амнизийный, подчеркнул Матиос, так как Саакашвили «молчит про свой розыск в родной стране».

При этом Анатолий Матиос подчеркнул, что в Украине есть вот такой успешный предприниматель Игорь Гуменной. Именно он в ролике поясняет Саакашвили, как правильно проводить в стране реформы. По этой причине у бывшего военного прокурора страны появился такой вопрос: зачем нам иностранный Саакашвили, если есть свой, вполне успешный предприниматель Гуменной.

Анатолий Матиос подчеркнул, что в Украине достаточно опытных профессионалов из разных сфер. В том числе и менеджеров, HR, и так далее. Однако нередко они не в государственных офисах. Или же, предположил Матиос, они не нужны, так как у других стран хватает ненужных «корабельных сосен».  

«Должен согласиться с Саакашвили и его «словесным извержением» - государства у нас, действительно, пока нет. Если бы была, то в этом кем-то еще за Порошенко выписанного, выброшенного, а теперь возвращенного иностранного господина у нас физически не было. Блуждал бы где-то в Зимбабве или Либерии и там бы вешал местным то уши. А пока, во времена Саакашвили, у нас государства еще нет, однако в изобилии у нас «торпед Третьяковых» и «Арахамиевих соснознавцив» украинской государственности. Но вечно так не будет», - заявил Анатолий Матиос.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно депутат от фракции «Голос» Кира Рудик заявила, что ей не хватает ее зарплаты в 36 тысяч гривен. Ситуацию прокомментировал бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Появилось новое заявление кандидата юридических наук.

Также сообщалось, что Анатолий Матиос прокомментировал ситуацию с украинской правоохранительной системой. По его мнению, она находится «на ремонте» уже более 10 лет. Также он подчеркнул, что самых громких решений от Высшего антикоррупционного суда украинцы так и не дождались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Саакашвили и Арахамия - пережитки: Матиос рассказал, кто их должен заменить