Тема проезда в общественном транспорте беспокоит многих украинцев, а жителей Киева – тем более. Так как передвигаться по территории огромного мегаполиса на собственном автомобиле или такси могут далеко не многие. И речь не только о киевлянах. Так как в столицу Украину ежедневно приезжают тысячи украинцев из других регионов, и они также пользуются услугами общественного транспорта.  

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube.
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube.

А тут в Киеве надумали с 1 июля запускать е-билет. И вот чиновники вспомнили о льготниках из других регионов Украины, которым с внедрением электронного билета в Киеве, придется платить за проезд.

В частности, в киевской мэрии уже заявляют, что хотят отсрочить введение электронного билета в общественном транспорте до 1 января 2021 года. Таким образом в мэрии хотят, чтобы в правительстве разработали изменения в законодательство о предоставлении льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, имеющим льготы - возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Так что пока те пассажиры из других регионов Украины, которые на льготных правах могут передвигаться по городу на общественном транспорте Киева, могут и дальше пользоваться «старыми» проездными до конца текущего года. Это предусмотрено распоряжением КГГА №931 о внесении изменений в порядок введения в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте Киева, сообщает пресс-служба КГГА.

"Таким образом, учащиеся киевских школ смогут пользоваться бумажными ученическими удостоверениями до момента выдачи новых. Студенты столичных высших учебных заведений смогут оформить транспортную карточку Kyiv Smart Card с льготным поездками. А льготные категории пассажиров, которые имеют право бесплатного проезда, однако не зарегистрированы в Киеве, смогут воспользоваться своим правом в обычном режиме", – сказано в сообщении. 

Ранее "Стена" писала, что по словам мэра Киева Виталия Кличко, новые правила столичные власти вводят вынужденно. Они коснутся льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но пользуются услугами транспорта в столице. 

Также сообщалось о том, что  трасса из Киева на Одессу полностью парализована.  Там образовалась огромная пробка. Оюди не могут добраться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.