Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсионных выплат с 1 июля 2020. Данная информация была обнародована на страничке Пенсионного фонда Украины в Facebook.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Пенсионный фонд Украины выполнил перерасчет пенсионных выплат с 1 июля 2020 в связи с повышением прожиточного минимума для граждан, которые утратили трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн.

         Для неработающих пенсионеров увеличится сумма минимальной пенсии по возрасту, доплаты за сверхнормативный стаж.

     Вне зависимости от того, работает гражданин либо нет, повысятся размеры установленных к пенсиям надбавок, увеличений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, прочих доплат, базирующихся на величине прожиточного минимума.

Величина повышения пенсии по итогам перерасчета зависит от того, какие составляющие входят в пенсионную выплату, и исчисляется в зависимости от прожиточного минимума.

       Пересчет проводился в автоматическом режиме. Выплата перечисленных пенсий будет проводиться с 4 июля.

Подробная информация изложена в таблице.

Фото: pfu.gov.ua

Фото: pfu.gov.ua

Фото: pfu.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram