По состоянию на 23 июня еще не все украинские пенсионеры получили свои законные государственные пенсионные выплаты. При этом в Пенсионном фонде уверяют, что все пенсии в текущем месяце перечисляются согласно утвержденному в начале июня графику. Ведомство отчиталось о выплатах на своей страничке в соцсети facebook.

ПФУ продолжает выплату пенсий. Фото: youtube

Согласно сообщению Пенсионного фонда Украины по состоянию на вторник, 23 июня, пенсионеры продолжают получать свои законные средства, назначенные в соответствии со стажем граждан. В ведомстве заявляют, что на сегодняшний день пенсии в Украине профинансированные на 93,3%, а остальные деньги будут перечислены украинцам в ближайшее время по установленному ранее графику.

Так, за сегодняшний день Пенсионный фонд направил на выплаты пенсионерам 1,5 миллиарда гривен, а с начала текущего месяца ведомство уже выплатило украинским пенсионерам 36,3 миллиардов гривен. Украинцев предупреждают, что средства перечисляются в индивидуально определенную для каждого получателя пенсии дату.

Стоит отметить, что в прошлом месяце выплата пенсий была окончена 25 мая, при этом за весь прошедший месяц украинцы пенсионного возраста получили 38,7 миллиарда гривен.

Уже в начале следующего месяца в Украине будет увеличен размер прожиточного минимума, что неукоснительно отразится и на пенсионных выплатах украинских граждан. В частности, станет больше минимальная пенсия, которая увеличится до уровня 1712 гривен. Также с 1 июля вырастет и размер надбавки за дополнительный стаж, в которую входит 1% от минимальной пенсии. Поэтому пенсионеры станут обладателями надбавки в размере 17,12 гривен за каждый дополнительно отработанный год.

Сообщение ПФУ. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что новая услуга ПФУ позволить назначать пенсии автоматически при достижении человеком пенсионного возраста. Учитывать будут все данные, которые предоставили в Пенсионный фонд заранее будущие пенсионеры. 

Напомним, что солидарная пенсионная система, по которой выплачиваются пенсии в Украине уже давно себя изжила, считают эксперты. В Украине, возможно, отменят пенсии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)