Первая леди Украины Елена Зеленская продолжает проходить курс лечения от COVID-19 и двусторонней полисегментарной пневмонии в стационарном отделении больницы города Киева. Об этом сообщили на страничках Офиса президента Украины в социальных сетях вечером во вторник, 30 июня. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube
Елена Зеленская. Фото: скриншот Youtube

"Первая леди страны чувствует себя гораздо лучше и постепенно выздоравливает, однако все еще продолжает проходить антибактериальную терапию и находится в изоляции под наблюдением врачей", — говорится в сообщении.

Напомним, что 12 июня в Офисе президента Украины сообщили, что у Елены Зеленской была диагностирована коронавирусная инфекция. Там заверили, что супруга президента чувствует себя хорошо и у нее отсутствуют какие-либо симптомы заболевания.

Прочие члены ее семьи, включая президента страны Владимира Зеленского и детей, также сдавали тесты на CОVID-19. Но они показали отрицательный результат.

16 июня Елена Зеленская была госпитализирована. У нее диагностирована двусторонняя пневмония.

18 июня появилась информация о том, что первая леди проходит антибактериальную терапию.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram