Специалисты рассказали о вреде овсянки. Об этом сообщает портал rekvest.ru.

Овсяная каша. Фото: скриншот видео.

Овсяная каша считается одним из самых популярных блюд на завтрак. Ее любят как дети, так и взрослые, следящие за своим весом. Многие известные женщины, красотой которых восхищаются не один десяток лет, выбирают эту кашу по утрам в качестве первого приема пищи.

Однако, при всей своей полезности стоит знать, что часто овсянку кушать не  следует. В овсянке содержится фитиновая кислота. Это вещество задерживает всасывание кальция в кишечнике и вымывает его из костей человека. 

Поэтому, медики выделили две группы людей, которым лучше употреблять овсянку в умеренных количествах. Это люди пожилого возраста, в особенности женщины и дети.

Овсяная каша. Фото: скриншот YouTube
Овсяная каша. Фото: скриншот YouTube

С возрастом дети быстро растут и им кальций нужен для строительства скелета. Поэтому, вымывание кальция из организма детей в таком юном возрасте нежелательно. 

У женщин из-за снижения половых гормонов с возрастом тоже происходят проблемы с всасыванием кальция. После менопаузы у женщин кости со временем стают хрупкими из-за дефицита кальция развивается остеопороз. 

Нужно также быть осторожными с овсяными хлопьями. Помимо фитиновый кислоты, они имеют слишком много крахмала, из-за чего они такие вкусные. Это повышает уровень инсулина. 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда необходимо срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то необычно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел расположен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%. Это нужно знать всем родителям для того, чтобы здоровье детей было в удовлетворительном состоянии. 

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram