Пандемия коронавируса охватила практически всю планету и Украину, к сожалению, эта инфекция не обошла стороной.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.

Каждый день МОЗ публикует неутешительную статистику по количеству инфицированных COVID-19 украинцев.

Как заявил в интервью ВВС премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, из-за постоянного роста заболеваемости коронавирусом в некоторых областях Украины могут снова ввести жесткий карантин. И тогда полностью закроют общественный транспорт и метрополитен.

При этом премьер уверяет, что никто не собирается пугать украинцев для того, чтобы он соблюдали карантинные меры. "Есть рост количества инфицированных. Львовская область - на первом месте по количеству коронавирусных больных. Киев - традиционный лидер, так как тут проживает и ежедневно приезжает огромное количество людей. Черновицкая, Ровенская области постепенно вырываются в лидеры. Не исключено, в отдельных городах или областях Украины придется вернуться к закрытию транспорта ", - предупредил Шмыгаль.

Министр подчеркнул, что ситуация с инфицированием COVID-19 в Украине меняется каждый день, что можно "сравнить с боем, когда никогда не знаешь, как изменится картина через сутки".

"Ежедневное количество ПЦР и ИФА-тестов превысило 20 тысяч, а начинали с тысячи-двух и ставили цель 10 тысяч. Это дает нам возможность контролировать ситуацию и понимать, как она развивается", - сказал Шмыгаль.

Также премьер-министр напомнил, что решение об усилении карантинных мер принимают власти на местах. То есть многое переложено на «плечи» местного самоуправления.

Угрозы это очередные со стороны украинской власти или действительно украинцев ждет новая волна коронавирусных ограничений - покажет время. Поэтому надо поберечься, соблюдать социальную дистанцию, не забывать менять защитные маски, не собираться по 50 человек и при любом ухудшении самочувствия самоизолироваться и вызвать медиков. 

Ранее "Стена" писала, что в пресс-службе Министерства здравоохранения рассказали о текущей динамике распространения коронавирусной инфекции среди наседения Украины по областям. Так, по состоянию на 30 июня внедрение очередных послаблений невозможно в 14 украинских регионах. 

Также сообщалось о том, что  карантинные ограничения работают в Украине только на бумаге. При этом Киев - далеко  не исключение. Такой вывод сделали журналисты Интера, которые прогулялись по столице

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.