Арсений Яценюк прокомментировал паводки в Западной Украине. Соответствующий пост был опубликован на Фейсбук.

Арсений Яценюк. Фото: скриншот видео.

Арсений Яценюк сообщил, что от паводка пострадал его родной край Черновецкая область. С такой ситуацией Украина сталкивалась двенадцать лет назад.

"Такую же беду мы проходили в 2008 году, когда я был председателем парламента. Мы тогда мгновенно созвали ВР и приняли решение о выделении бюджетных средств", - сообщил он.

Паводок. Фото: скриншот YouTube.
Паводок. Фото: скриншот YouTube.

Арсений Яценюк призывает к срочному созданию фонда для преодоления последствий паводка.

"И деньги должны дойти до людей", - рассказал он.

Західна Україна потерпає від наслідків паводку. Там і моя рідна Чернівецька область. Таку саму біду ми проходили у 2008...

Posted by Арсеній Яценюк on Saturday, June 27, 2020

Государство уже выделило 672 миллиона гиивен на ликвидацию последствий паводков. Больше всего будет выделено на помощь наиболее пострадавшей от паводков Ивано-Франковской области – 480 млн грн., Черновицкая область получит 30 млн грн., Закарпатская – 30 млн грн., Львовская – 10 млн грн.

Кроме того, дополнительное финансирование для ликвидации последствий получат Госводагентство – 92 млн грн. и Гослесагентство – 30 млн грн.

Из-за непогоды пострадало больше двухсот пятидесяти населенных пунктов в пяти областях. Семь с половиной тысяч жилых домов были затоплены, а также разрушены дороги и мосты.

Популярные новости сейчас

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Показать еще

Ранее Стена писала, что в западной части Украины уже несколько дней бушует непогода: мощнейшие ливни спровоцировали паводки. Люди в селах остались отрезанными от цивилизации. Спасатели же всеми силами, используя вертолеты и спецтехнику, организовывают доставку продуктов питания пострадавшим. Спасателями объявлен самый высокий уровень опасности - красный. Рассматривается вопрос ою эвакуации жителей пострадавших от наводнения сел. 

Также мы сообщали, что в Одессе выпал огромный град. Очевидцы начали выкладывать видео в социальные сети. Сильный ураган с градом набросился на районы, льдинки града были в размере по восемь миллиметров. В Суворовском районе Одессы из-за огромного количества осадков начало затапливать улицы. Пострадала стоянка для автомобилей возле ТРЦ Ривьера. Заливало и область. Сильные дожди прошли в Подольске, Овидиополе и Усатово. Затопило ЛУзановку и Гирпорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram