Долги по зарплатам для украинцев превысили три миллиарда. Об этом сообщает телеграм-портал ТСН.

У украинских предприятий большие долги перед работниками. Фото: скрин видео.

В Госслужбе статистики рассказали, что многие предприятия и фирмы до сих пор не могут рассчитаться со своими работниками, а суммы долгов по зарплатам после введенного карантина только растут. Пока что украинцы в условиях ограничений продолжают жить на накопленные ранее средства или одалживают деньги.

Согласно статистике, в июне долги по зарплатам составили 3,124 миллиарда. Это на сто двадцать восемь миллионов больше показателей прошлого месяца.

Также в этом месяце наблюдается значительный рост относительно показателей работников экономических предприятий. Долг составляет 1,958 миллиардов, что на семь с половиной процентов больше майских показателей.

деньги, скрин YouTube
деньги, скрин YouTube
деньги, скрин YouTube

Хуже всего дела обстоят в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской области. Если смотреть на сферы деятельности, то наибольшая задолженность имеется в обрабатывающей, а также в добывающей промышленности.

Отметим также, что дополнительные выплаты педагогам, по заверению представителей украинской власти, в бюджете не предусмотрены, несмотря на карантин. 

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-минитсра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще