Многие родители школьников обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг обучения в следующем учебном году. Есть вероятность, что с 1 сентября дети не пойдут в школы, и учеба продолжится в дистанционном формате. Не всех родителей устраивает такое положение вещей. Даже создали петицию против дистанционного образования. Теледущая канала 1+1 Алла Мазур высказала свое мнение по этому поводу.

Алла Мазур. Фото: скриншот YouTube
Алла Мазур. Фото: скриншот YouTube

Известно, что у Аллы Мазур подрастает 12-летний сын, и ее, как и любую маму, волнует, каким будет обучение в школе.

Телеведущая новостей поделилась в Instagram снимком, где она запечатлена со своим сыном Артемом. Снимок сделан на школьном дворе во время праздника первого звонка.

"Не спешите возмущаться: где наши с Тьомкой маски на этом празднике школы? Нет, это не весна 2020-го. А осень 2019-го. Праздник первого звонка: когда мы все и не подозревали, каким неожиданным выйдет этот учебный год" - подписала фото звезда телеэфиров.

Звездная мама отметила, что как нормальный родитель хочет, чтобы в сентябре этого года сын отправился в школу и встретился со своими друзьями и учителями. Но Алла Мазур заботится о здоровье своего ребенка и безопасности. Поэтому телеведущая объяснила, почему не станет подписывать петицию против дистанционного обучения.

Звезда телеэфиров предполагает, что в сентябре может быть вторая волна коронавируса. Так как «радостные тети и дяди» активно отдыхают в ресторанах и на пляжах. Они думают, что никакого вируса нет или это просто как ОРВИ.

"Поэтому, чтобы страна быстрее вернулась к нормальной жизни - я НЕ БУДУ ПОДПИСЫВАТЬ петицию против дистанционного образования. Потому что если осенью нас накроет вторая волна COVID-19 - я сама не пущу сына в школу. И сама предложу учить его дистанционно. Потому что не привыкла играть его жизнью, да и своей, как в русскую рулетку: пронесет - не пронесет", - сообщила Алла Мазур.

View this post on Instagram

Не спішіть обурюватися: де наші з Тьомкою маски на цьому святі школи? Ні, це не весна 2020-го. А осінь 2019-го. Свято першого дзвінка: коли ми всі і не підозрювали, яким несподіваним вийде цей навчальний рік. І так - я теж хочу, щоб і у вересні 20-го мій син прийшов у школу. Зустрівся з друзями і вчителями. Сів за парту і включився у нормальні звичні уроки. Не по інтернету. Але підписувати петиції проти дистанційного навчання - не буду. І ось чому. Тому що до вересня нашу країну може накрити друга хвиля епідемії. Бо радісні тьоті і дяді зараз заповнили пляжі і ресторани, переконуючи журналістів, що коронавірусу немає взагалі: його придумали! А якщо і є - то це просто як ГРВІ: перехворів - і все ок. Ці тьоті і дяді не дивляться новини. І не бачили розповіді про 30-річного спортивного киянина, якого від Ковіду не змогли врятувати ні зв'язки, ні ШВЛ, ні кращі столичні лікарі. І не бачили історії маленької 5-річної дівчинки. Яка згоріла від Ковіду буквально за два дні: так швидко, що медики не встигли отямитись. Це про те, що Ковід таки вбиває. Незалежно від віку. Ці тьоті і дяді будуть обурюватися потім: коли лікарні, не дай Бог, переповняться хворими на двобічну пневмонію. І так, як було вже в Італії, їх нікуди буде класти. І лікарі вибиратимуть, кого ще можна врятувати. Ці тьоті і дяді зараз впевнено ведуть країну саме до такого результату. На жаль. Тому, при всьому бажанні, щоб країна швидше повернулась до нормального життя - я НЕ БУДУ ПІДПИСУВАТИ ПЕТИЦІЮ проти дистанційної освіти. Бо якщо восени нас накриє друга хвиля Ковіду - я сама не пущу сина в школу. І сама запропоную вчити його дистанційно. Бо не звикла грати його життям, та і своїм, як в російську рулетку: пронесе - не пронесе. Але оскільки якість знань сина мене хвилює не менше, ніж інших мам - маю чіткі пропозиції до Міністерства освіти. Де саме зараз думають, як зробити цю дистанційну освіту кращою. Але про це - буде інший пост)

A post shared by Alla Mazur (@allamazurofficial) on

Напомним, любимая миллионами телеведущая Алла Мазур была отмечена высокой государственной наградой. Ко Дню Конституции проходило награждение известных людей и Алла Мазур удостоилось Ордена княгини Ольги II степени.

Ранее сообщалось, что у Аллы Мазур был обнаружен рак. Женщине пришлось пройти химию и мучиться от последствий. Тем не менее, Алла никогда не опускала рук и не унывала, она находила силы для того, чтобы подбодрить ее поклонников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram