Во время Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ была озвучена цифра украинских воинов, погибших на Донбассе.

Утрата. Фото: скриншот YouTube
Утрата. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк сообщил, что защищая территориальную независимость страны, в войне на Донбассе с Россией погибло 3094 украинских воина.

Отмечается, что ранения получили около 12 тысяч защитников Украины.

Кроме того, в этой войне погибло и 3353 гражданских лица и более 7 тысяч получили ранения. За время войны 1,8 миллионов человек вынуждены были покинуть сво дома в поисках лучшей судьбы. 

Во время форума Голопатюк также отметил, что это впервые после Второй мировой войны страной-агрессором осуществляется попытка "перекроить" международный устойчивый порядок в Европе не гнушаясь даже военными средствами. И самое печальное, что это не происходит в средневековье, а в центре Европы в 21 веке, отметил военнослужащий. 

Напомим, что за первый месяц лета на Донбассе погибли 4 украинских воина. Их имена навсегда останутся в памяти, так как они пролии кровь за свою страну и своих сограждан. Это Леонид Добрянский, Илья Струк, Богдан Коваленко, Иван Дедюх. 

ООС. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что его судят в первую очередь за контрнаступление украинской армии на Донбассе, которое якобы привело к тому, что она заняла шестьдесят процентов Донецкой и Луганской области.

Ранее Стена писала, что появились данные от разведки ООС за июнь. Стало известно, что за месяц 48 человек со стороны пророссийских оккупантов были ликвидированы. Еще 58 человек с вражеской стороны получили ранения. Кроме того, украинские военнослужащие уничтожают и военную технику, которой пользуются оккупанты. Так, за июнь вражеская сторона потеряла ЗИЛ, КАМАЗ, два миномета, а также танк. Также по информации ООС на вражеской стороне фиксируют и телесные повреждения в нетрезвом состоянии, и передозировки наркотическими веществами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram