В курортной Кирилловке людей с баз отдыха с температурой массово увозят "скорые".

ЧП в Кирилловке. Фото: скриншот YouTube
ЧП в Кирилловке. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, стало известно о том, что бригады экстренной помощи забирали людей с баз отдыха "Днепровские зори" и "Лазурные дали". Это случилось ночью 2 июля.

Отмечается,что у всех заболевших были примерно одни и те же симптомы: повышение температуры до 39 градусов, понос и рвота. Как одна из возможных причин - пищевое отравление.

Как стало известно, одними из отдыхающих на базе отдыха были воспитанники днепровского клуба дзюдо "Спарта". Отмечается, он ребята заехали на базу 1 июля и питались в столовой и кафе на базе. Кроме того, щаказывали пиццу из соседних баз.

Ребята вызвали скорую и когда она приехала, другие отдыхающие тоже начали жаловаться медикам на похожие симптомы. 

В некоторых СМИ прокатилась информация, что якобы это может быть вспышка коронавируса. Якобы медики на скорой помощи отмечают, что симптомы имеют сходство с коронавирусной инфекцией. 

Часть отдыхающих госпитализирована в инфекционное отделение Акимовской ЦРБ. Кроме того, всем пациентам с температурой обязательно сделают тесты на коронавирус. Отмечается, что симптомы пищевого отравления выявлены у 43 человек.

На еще одной базе отдыха в Кирилловке - "Лазурные дали" - госпитализировали 14 человек: 9 детей и 5 взрослых.

Больница. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Харьковской области прошли протесты. Жители села Циркуны в Харьковском районе вышли на акцию против передачи земель для пастбищ в частную собственность. С собой на акцию привели с десяток коров.

Ранее Стена писала, что погода в западной части Украины продолжает наносить ущерб жителям Ивано-Франковской области. Так, из-за оползней, остались без сообщения с внешним миром несколько населенных пунктов. Из-за постоянных дождей, остаются подтопленными 12 населенных пунктов. Заблокированы девять населенных пунктов, шесть находятся в Верховинском районе и три - в Косовском. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще