После того, как 24 мая 2020 года сотрудники украинской полиции попали в очередной скандал, после заявления 26 летняя девушки об изнасиловании в участке сотрудниками полиции в отделении Кагарлыка. Государственное бюро расследований сообщило о новых серьезных преступлениях правоохранителей.

Преступления полицейских. Фото: скриншот  YouTube
Преступления полицейских. Фото: скриншот YouTube

В частности, портал "Сегодня"  обнародовал информацию контакт-центра ГБР, что 2 июля, стали известны новые факты пыток в отделении полиции, подозрения объявлены еще двум правоохранителям.

Так специалисты ГБР расследовали, что в ходе событий, произошедших в ночь изнасилования, руководитель приказывал надевать противогаз на женщину, и периодически зажимал дыхательную трубку, производя пытки над своей жертвой.

Сотруднику полиции предъявлено подозрение в истязании, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Также были обнаружены факты пыток полицейскими, находящимися в СИЗО, избиения, применения к жертвам электрического тока, а также подозреваемых приковывали к батарее и оставляли до следующего дня.

Еще одному работнику Кагарлыкского ОП по данным преступлениям сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины. Всего, четырем сотрудникам отделения в Кагарлыке объявлены подозрения.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении двух новых подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. В случае доказательства вины подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Популярные новости сейчас

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что подозреваемые сотрудники полиции совершали противоправные действия в отношении несовершеннолетней сестры Нели Погребицкой, которая является пострадавшей в деле об изнасиловании в Кагарлыке на Киевщине.

Ранее мы писали, о том, что жена депутата Николаевского облсовета покончила жизнь самоубийством. На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства гибели 33-летней женщины, которая выстрелила себе в голову из травматического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram