Министр здравоохранения Максим Степанов озвучил суммы штрафов за неношение маски в общественном месте. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Штраф за неношение маски в общественном месте для физических лиц составит от 170 до 255 гривен, а для юридических лиц — от 3400 до 5100 гривен. Об этом на брифинге в четверг, 2 июля, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр отметил, что такие штрафы появятся в новом проекте закона в случае его принятия Верховной Радой.

"Все эти действия делаются ради здоровья и жизни наших граждан", — добавил Максим Степанов.

Напомним, что Кабмин на заседании 1 июля одобрил проект закона, предусматривающий наказание за отсутствие защитных масок на лице во время карантина.

Ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях для физлиц и отдельно для юрлиц — собственников соответствующих зданий, сооружений, общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать граждан в указанные помещения исключительно при наличии соответствующих масок.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу COVID-19. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram