С каждым годом становится все больше средств для слежки за населением. В частности, недавно были запущены камеры, которые фиксируют нарушение скоростного режима. И вот теперь дело дошло до дальнобойщиков и их фуры. Теперь их будут проверять на весах.

Камеры: Скриншот YouTube
Камеры: Скриншот YouTube

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, уже семь областей имеют в наличие круглосуточные пункты контроля, где фуры взвешивают, ведь на определенных дорогах разрешен определенный вес грузовиков, пишет "АгроПравда".

В частности, такие контрольные пункты расположены в столице Украины, а также в Одессе, Мариуполе, Николаеве, Умани, Кропивницком и в Херсоне.

На таких постах стоят полицейские, а также инспекторы из Укртрансбезопасности. Владислав Криклий говорит, что фуры проверяют без перерыва.

Например, лишь за сутки проверили почти 4,5 тысяч грузовиков. За это время было выписано почти 20 тысяч евро штрафов за то, что фуры были перегружены.

Например, в Хмельницкой области на водителя фуры составили протокол со штрафом в 1200 евро за то, что строенные оси были перегружены на 3 тонны.

А вот в Кировоградской области остановили фуру, вес которой был 42 тонны. В итоге водителю выписали штраф в размере 344 евро. Еще у одной фуры вес был более 47 тонн. Водителю выписали штраф в размере 227 евро.

Также в Хмельницкой области остановили грузовик «Форд», который на 11 тонн «превышал» позволенный вес. Водителю выписали штраф в размере 1200 евро.  

Кроме того, министр инфраструктуры говорит, что в Верховной Раде уже лежит законопроект, которые предусмотрит наказание для компаний, которые являются грузоотправительной организацией, за превышение веса машины.

Ранее "Стена" писала, что проблема с дорогами в Украине является одной из самых болезненных для украинских водителей, причем не последнюю роль в износе дорог отыгрывают представители бизнеса, перегружающие фуры дальнобойщиков. Как сообщает телеграм-канал ТрансМиссия, в перегрузах далеко не всегда виноваты дальнобойщики, которые не думают о сохранности дорожного фонда в стране.

Также сообщалось о том, что в Днепре произошло  произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате улицу залило пивом. Это почувствовал весь район города. На дороге перевернулась большая фура, которая была полностью загружена пивом. Она двигалась в сторону  проспекта Нигояна с улицы Орловской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Показать еще