Непогода никак не отступит от жителей Львовщины и западного региона Украины в целом. Во Львовской области разбушевалась гроза и поднялся сильный ветер. Из-за урагана, на оживленную трасу Киев-Чоп обрушилось огромное дерево.

Ураган на Львовщине. Фото: скриншот Youtube
Ураган на Львовщине. Фото: скриншот Youtube

Дерево свалилось прямо на проезжую часть трассы международного назначения.  В результате ЧП трасса заблокирована. Об этом сообщает "РБК Украина".

На видео обнародованном в сети видно, как ветки разбросало по всей проезжей части.

ЧП произошло возле Стрыя. Стоит отметить, что этот участок дороги довольно оживленный, но к счастью, никто не пострадал. Движение по дороге очень затруднено, но машины пытаются проехать. На трассе образовался затор.

Синоптики предупреждают о сильных ливнях, порывистом ветре и граде во всей области и сегодня, 3 июля. Людей просят быть осторожными и, по возможности, не останавливать авто под деревьями.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Львовской области и Прикарпатье спрогнозировали непогоду 3-4 июля.  Спасатели предупредили о поднятии воды от 20 см до метра.

По состоянию на утро 2 июля спасатели продолжали устранять последствия непогоды, случившейся от сильных дождей и наводнений в четырех западных областях страны. А некоторые регионы до сих пор остаются без сообщения с внешним миром, из-за сошедших оползней.

По последним данным в Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях в зоне затопления остаются12 населенных пунктов - восемь в Черновицкой области и по два на Тернопольщине и Львовщине.

На сайте "Стена" мы сообщали, что погода в Украине отличается то жарой, то ливнями. Последние наделали немало беды в западных регионах страны. Теперь спасатели ГСЧС предупредили о надвигающейся непогоде и в других регионах.

Портал "Стена" информировал, что  в Украине снова будет "плакать небо". Многострадальную западную часть нашей страны снова накроет дождями с грозами. Также будет слякотно на севере Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще