Погода в Украине отличается то жарой, то ливнями. Последние наделали немало беды в западных регионах страны. Теперь спасатели ГСЧС предупредили о надвигающейся непогоде и в других регионах.

В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube
В Украине объявлено штормовое предупреждение. Фото: скриншот YouTube

Украинские спасатели объявили штормовое предупреждение по стране, сильнее всего оно коснется востока страны. Уже с 1 июля в Украине ожидаются грозы с градом и шквалами.

"Днем 1 июня в юго-восточной и восточной частях Украины грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности желтый)", - сказано в сообщении ГСЧС Украины.

Кроме того, уже 30 июня в северных, центральных и южных областях - грозы. В некоторых районах возможны даже шквалы и град.

Подтвердила прогноз и известный синоптик Наталка Диденко. По ее словам в последний день лета Украину накроет грозовыми дождями. С запада Европы к нам движется атмосферный фронт. Уже ночью сильные грозовые дожди, ливни, шквалы и град он спровоцирует в Западной Украине.

А днем он направится на Восток, и все вышеперечисленное уже будет наблюдаться вдоль полосы Черниговской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской и Одесской областей. Греметь и лить дождями также будет и в Крыму. Локальные дожди также промчатся в Луганской области и в Приазовье.

Также известно, что  в первую неделю июля, на западе Украины установятся грозовые дожди, которые наберут наибольшую силу 3-4 июля – ожидается выпадение до 19 мм осадков. Высока вероятность дождей также в северных и центральных областях страны. Тем не менее, погода в начале июля будет солнечной, а дожди не станут помехой.

Ранее "Стена" писала, что на днях эпицентром стихийного бедствия оказались западные области Украины. Там сильные паводки затопили села, нанесли ущерб инфраструктуре и что страшнее всего, забрали жизни трех наших соотечественников. 

Также Стена рассказывала, что синоптики сообщили о погоде, которая ожидает Украину на протяжении первой недели июля. Синоптики сообщают, что первая неделя будет дождливой, а вот на Западе страны продолжатся грозовые дожди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще