После повышения минимальной пенсии выплаты в июле увеличатся. Пенсионный фонд Украины (ПФУ) 3 июля 2020 года, в соответствии с утвержденным графиком, начал финансировать пенсии за месяц. На пенсионные выплаты выделено первые 3,7 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе ПФУ. Данная информация была обнародована на страничке ПФУ в Facebook.

Выплата пенсий. Фото: скриншот YouTube
Выплата пенсий. Фото: скриншот YouTube

"Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", — сказано в сообщении.

Напомним, Пенсионный фонд провел перерасчет пенсионных выплат с 1 июля 2020 года. Перерасчет проведен в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн.

Также напомним, что ПФУ рассказал о запуске новой электронной услуги — автоматического назначения пенсии. В пресс-службе Фонда сообщили, что пока новый сервис доступен гражданам, имеющим квалифицированную электронную подпись (КЭП).

"Теперь пенсия назначается автоматически при достижении пенсионного возраста. Дополнительно обращаться и посещать органы Пенсионного фонда не потребуется. А пользователям, пока не являющимся пенсионерами, сервис позволяет предоставить все необходимые сведения для назначения пенсии заблаговременно", — сказано в сообщении.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает большим штатом соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram