Супруга шестого президента Украины Елена Зеленская, которая практически три недели боролась с коронавирусной инфекцией, наконец-то выздоровела полностью.

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube.
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube.

Первую леди уже выписали из клинической больницы «Феофания», где ее лечили от коронавируса в стационарном отделении.

Как сообщает Telegram-канал "Клименко Тайм", в Офисе президента отметили, что она все же требует дополнительного лечения от вызванной коронавирусной инфекцией двусторонней полисегментарной пневмонии. Но долечиваться супруга президента будет дома.

Отметим, что 12 июня украинские СМИ буквально взорвались новостью о том, что у супруги президента Украины Елены Зеленской диагностировали COVID-19 после она попала в больницу с двухсторонней пневмонией. При этом ни сам президент Зеленский ни их дети не заразились коронавирусом.

В то же время, ранее, украинский блогер и волонтер Тим Златкин предполагает, что Елена Зеленская вообще не больна коронавирусом. Ее имени нет ни в одном в списке пациентов, заразившихся COVID-19 медучреждений Киева. Она не числится даже в списках пациентов ЦКБ Феофании. Вся информация о ее болезни на COVID-19 и госпитализации в Александровскую больницу поступает лишь из публикаций в Интернете.

Ранее "Стена" писала, что  после того, как состояние супруги президента Украины ухудшилось и ее госпитализировали, медики поставили ей диагноз пневмония. Специалисты оценивали ее состояние как средней степени тяжести. По информации, дыхательная недостаточность у нее 0, то есть в дополнительном кислороде она не нуждается. 

Также сообщалось о том, что в Украине продолжает расти число заболевших коронавирусом, а представители власти все чаще допускают возможность усиления карантина в масштабах всей страны. Так, в ходе селекторного совещания, прошедшего 1 июля под председательством президента Зеленского, стало известно о том, что показатель заболеваемости в Украине вырос до 58 человек на 100 тыс. населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.