Верховная Рада на внеочередном заседании в пятницу, 3 июля, уволила главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. Такое решение поддержали 226 депутатов. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что в Верховной Раде нашлось ровно 226 голосов для увольнения Терентьева — это минимально необходимое количество. Сам Терентьев на заседании парламента отсутствовал.

"Уволить Терентьева Юрия Александровича с поста председателя Антимонопольного комитета Украины по собственному желанию по причине поданного им заявления", — сообщается в тексте постановления.

Как стало известно, Терентьев сам подал заявление об отставке, однако накануне попросил спикера парламента Дмитрия Разумкова его отозвать. Но сегодня вновь аннулирвал заявление об отзыве.

Напомним, что перед этим на внеочредном заседании Верховная Рада уволила главу Национального банка Украины Якова Смолия.

На данный момент новых руководителей НБУ и АМКУ народные депутаты не назначили.

Отметим, что на должности главы Антимонопольного комитета Юрий Терентьев проработал с 19 мая 2015 года.

Юрий Терентьев. Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram