Сегодня 3 июля, в Верховной Раде Украины собралось внеочередное заседание для рассмотрения глобальных для страны вопросов. Заседание уже началось, так как запланировано было на 14:00. 

Верховная Рада Украины. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада Украины. Фото: скриншот YouTube

Верховная рада Украины проведет внеочередное заседание в пятницу, вопросы, которые будут рассмотрены на заседании обнародовал сайт "РБК Украина". В первую очередь будут касаться законопроектов и конечно же отставки главы Нацбанка, финансового регулятора страны.

Повестку дня заседания опубликовала замглавы фракции в Верховной Раде пропрезидентской партии "Слуга народа" Евгения Кравчук, среди самого весомого вопроса, который будут рассматривать, является отставка главы Национального банка Украины Якова Смолия и главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева.

Кроме того, на повестке дня работы Верховной Рады рассмотрение некоторых законопроектов, касательно противодействия пандемии коронавируса, а также о вступительной компании для выпускников школ с оккупируемых территорий. Напомним, законопроект предлагает разрешить поступать в ВУЗы Украины школьникам с оккупированных территорий.

Ранее стало известно, что Яков Смолий написал и подал Президенту Украины заявление об увольнении, заявив о политическом давлении со стороны властей. 
то произошло 1 июля.

По словам Смолия, под давлением со стороны власти, имеется ввиду рекомендованный проект постановления касательно оценки деятельности главы НБУ, а также подача исков в суд и принятые там решения. Кроме того, среди причин своей отставки, Смлолий назвал подачу представления от 64 депутатов в Конституционный суд Украины о соответствии Конституции банковского закона, необходимого для сотрудничества с МВФ.

Кроме того, указывалась высокая учетная ставка, а также спекулятивный материал.

На сайте "Стена" мы сообщали, что президент Владимир Зеленский зарегистрировал проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности главы Нацбанка.

Портал "Стена" информировал, что среди кандидатов названы руководитель совета НБУ Богдан Данилишин, банкир Роман Жуковский, руководитель правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко и член совета НБУ Елена Щербакова.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще