Привычный образовательный процесс остается приоритетным для правительства. Глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль назвал основное условие открытия школ с 1 сентября. Данная информация была обнародована на сайте zik.ua.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

По словам премьер-министра, классический образовательный процесс остается приоритетным, его никто не отменил. И ученики пойдут в школу при умеренном развитии эпидемии коронавируса в Украине.

"Мы также этот вопрос прорабатываем, и в условиях умеренного развития эпидемии в Украине образовательный процесс начнется с соблюдением элементов защиты школьников и педагогов. Это масочный режим, дистанция и дезинфекция", — сообщил премьер-министр.

В Кабинете министров отметили, что возможность дистанционно обучаться предполагается при ухудшении ситуации с эпидемией.

"Возможность дистанционного обучения предусматривается, мы работаем над тем, чтобы обучение было качественнее и полноценнее, позволяло детям в случае угрозы эпидемии учиться дистанционно. Но это только возможность", — заявил Шмыгаль.

Ранее в МОН сообщили о работе над новой концепцией оплаты труда педагогов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram