Несмотря на то, что в Украине продолжается режим карантина правительство работает над продолжением обучения детей в условиях пандемии, об этом заявил Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, сообщает РБК-Украина.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль

По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, очное образование для школьников как обычно планируется с 1 сентября при условии умеренного развития эпидемии в стране.  Вопрос дистанционного обучения не исключается, все будет зависеть от ситуации ухудшения пандемии.

Кроме этого, никто не исключает осенней второй волны короновируса, поэтому важно перестраховаться и иметь альтернативный вариант и возможность продолжения обучения в период пандемии удаленно.

Правительство заинтересовано в том, чтобы даже дистанционное обучение было более качественным, полноценными и удобным для всех детей и давало возможность учиться при любых условиях. При этом не исключают, что это лишь возможность.

Но, также премьер-министр сделал заявление о том, что традиционное образование как было так и останется на первом плане.

Также премьер-министр отметил, что если учебный процесс начнется в условиях умеренного роста пандемии в Украине, то будут соблюдены все защитные меры как для детей, так и для учителей. Обязательное условие это носить маски, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки, помещение.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что школы могут стать платными, учиться будут богачи, простым людям придется ездить в Польшу на грядки. Критика предложенной реформы образования звучит все чаще и настойчивее. Отмечается, что образование может стать привилегией для избранных.

Также «Стена» писала, что народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в официальном телеграм-канале политсилы ответил на вопросы по поводу того, каким же будет учебный год 2020-2021 года для школьников и студентов украинских ВУЗов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.