Одним из главных правила на период карантина в Украине является ношение масок и перчаток. Ранее украинцам уже дали советы, как нужно правильно носить средства защиты, а также их снимать. Стоит помнить, что маски нужно менять каждые 2-3 часа, а в жару можно и чаще, так как бактерии быстрее накапливаются в тканях маски. 

Украинцам дали советы по утилизации использованных масок и перчаток. Фото: скриншот YouTube
Украинцам дали советы по утилизации использованных масок и перчаток. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве экологии Украины рассказали, как правильно утилизировать использованные маски и перчатки. Информацией на странице ведомства поделился его глава Роман Абрамовский. 

В большинстве стран Европы было разработано специальное пособие для граждан о том, как правильно выбрасывать использованные маски и перчатки.  

В Министерстве экологии после изучения материала и опыта соседних стран пришли к выводу, что такой подход можно использовать и у нас.  

Этот метод будет более эффективен за административно-регуляторные меры, а рекомендации будет достаточно просто выполнить каждому из нас. 

В Минэкологии советуют складывать использованные маски и перчатки в пакет, плотно его завязывать и оставлять закрытыми на менее чем на 72 часа.  Такую процедуру советуют делать тем, кто не имеет признаков инфицирования. 

Тем же, кто заразился и находится дома, нужно складывать использованные средства защиты в два пакета, чтобы вирус не распространился. Только после того, как пройдет 72 часа и больше. Пакет можно выкидывать на мусорку. 

Также в Минэкологии советуют для защиты охраны окружающей среды по возможности покупать многоразовые защитные маски. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в городе Нежин, Черниговской области мэр устроил концерт, чтобы пропиарить свою новую партию. Сотни людей слушали музыканта Олега Скрипку и не соблюдали ни социальной дистанции и не надевали маски.

Также "Стена" писала, что в метро Харькова из-за пассажира без маски, которому сделал замечание, началась потасовка. В ней участвовали как пассажиры, так и работники метро. Мужчина, вошедший в вагон без маски, в очень грубой форме отказался надеть ее, а затем набросился на сотрудников метро. Одни пытались разнять дерущихся, а другие, наоборот, встревали в потасовку. Появилось видео с места ЧП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще