Несмотря на приход лета и установления жаркой погоды статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией, наоборот, повысилась. Со дня на день украинцев снова могут отправить на тотальный карантин, если по Украине количество больных составит 60 на 100 тысяч населения. Тем не менее, пока обязанность по ужесточению или же ослаблению карантина полностью лежит на местной власти. Сейчас массовые мероприятия, как например концерты или соревнования под запретом по стране. Видимо, это правило не касается и не сильно волнует политиков, когда как раз начинается предвыборная кампания накануне местных выборов этой осенью. 

Олег Скрипка дал концерт в Нежине в разгар карантина. Фото: скриншот YouTube
Олег Скрипка дал концерт в Нежине в разгар карантина. Фото: скриншот YouTube

В городе Нежин, на Черниговщине сотни людей пришли на концерт в центре города, который для пиара устроила недавно созданная партия, пишет nezhatin.com.ua. 

В местной власти заявили, что нигде не указано на запрет проведения массовых мероприятий,  если люди будут придерживаться правил, а именно быть в масках и придерживаться социальной дистанции. 

Как раз городской глава Нежина Анатолий Линник и возглавляет новую партию. У него и решили взять интервью по поводу проведения концерта. 

По его словам, политический концерт разрешено проводить и вскоре в городе устроят выпускные вечера и подарят настоящий праздник для школьников, если будет благоприятная эпидемиологическая ситуация. 

На вопрос журналиста, может ли повысится статистика по заболеваемости после такого массового мероприятия, мэр Нежина отметил, то люди сами должны во время концерта придерживаться карантинных требований и вести себя сознательно. 

Как видно, люди все же забыли об этих требованиях. Практически все были без масок, а особенно когда на сцену вышел украинский музыкант Олег Скрипка. 

Концерт в Нежине. Фото: nezhatin.com.ua

Даже сам главный врач местной больницы вышел на сцену и стоял в ряду членов новой партии. Журналисты считают, что неправильно было устраивать концерт, когда ряд предпринимателей, оплачивающих налоги в бюджет города, штрафуют. А депутаты вот-вот должны увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах. 

Концерт в Нежине. Фото: nezhatin.com.ua

Большинство жителей Нежина возмутились, что в разгар эпидемии мэр устраивает подобные мероприятия. Некоторых возмутило, что это еще и за деньги налогоплательщиков. Другие же придерживаются мнения, что коронавирус - миф, способ управлять бедными людьми. Еще некоторые писали, что раз коронавирус надолго - нужно привыкать жить по правилам и проводить концерты тоже можно, ведь люди устали и хотят развлечений.

Популярные новости сейчас

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что больницы Львова заполнены на 95%, ежедневно поступает большое количество новых больных. 

Также "Стена" писала, что  самая печальная обстановка с эпидемией коронавируса наблюдается в западных регионах Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.