Российский рэпер Алексей Узенюк, получивший известность как Элджей, вновь сможет побывать в Украине с концертами. Окружной админсуд Киева отменил запрет на въезд в Украину для музыканта. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Украино-российская граница. Фото: скриншот YouTube
Украино-российская граница. Фото: скриншот YouTube

С 2018 года рэперу по решению украинских властей запрещалось посещать территорию Украины. Причиной отмены решения со стороны украинских властей стало отсутствие в сети видео, являвшегося доказательством антиукраинских высказываний музыканта.

Отмечается, что для положительного решения украинского суда Элджей удалил из интернета видео с антиукраинскими высказываниями. На такой показательный аргумент в сети заострил внимание блогер Юрий Смирнов.

"Прекрасный лайфхак для Пореченкова и других. Удаляешь все записи с YouTube и обращаешься с заявлением в Окружной админсуд. Профит", — написал он.

Стоит отметить, что суд не только принял решение удовлетворить иск Элджея и отменить решение СБУ, но даже взыскал со спецслужбы 1,5 тыс. гривен в пользу музыканта.

Напомним, что в октябре 2018 года во время интервью одному из российских изданий Элджей назвал Крым "российской территорией", и заявил, что Россия "исторически много вложила" в этот полуостров.

Российский рэпер Элджей. Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь исчезла возможность получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram