Украинские чиновники сообщили о том, что будет повышен уровень минимальной зарплаты. Об этом сообщает портал Politeka.

Деньги. Фото: скриншот видео.

Информацию предоставил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Предполагается, что уровень минимальной зарплаты поднимется с первого сентября этого года.  С начала осени этот показатель будет увеличен до 5000 гривен, со  следующего года - до 6 тыс. грн, а в июле следующего года ожидается третье повышение до 6,5 тыс. грн.

Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube
Зарплаты, скрин YouTube

Величина минимальной зарплаты на сегодняшний день составляет 4723 грн. 

Предполагается также, что правительство со следующего месяца повысит денежный размер прожиточного минимума. По этой причине будут увеличены и прочие соцвыплаты. С 1 июля 2020 года обновленный прожиточный минимум станет следующим:

  • общий показатель на одного человека в расчете на месяц — 2118 грн;
  • для детей до 6 лет — 1859 грн;
  • для детей от 6 до 18 лет — 2318 грн;
  • для трудоспособных лиц — 2197 грн;
  • для лиц, которые утратили трудоспособность — 1712 грн.

Отметим также, что на данный момент средняя заработная плата в нашей стране составляет 9 тысяч 325 гривен и 93 копейки. Она заметно снизилась на период карантина. 

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-минитсра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Показать еще