Украинская власть должна увеличить покупательную способность народа, ведь это главный маркер экономики любого государства. Об этом заявил лидер политической силы "Перемога" Андрей Пальчевский. По его словам, люди должны понимать, что у них есть накопления, которые можно тратить, пишет Obozrevatel.

Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube
Пальчевский, скрин YouTube

"Политики все время говорят про ВВП и другие показатели. Но для меня самый важный – это покупательная способность украинцев. Люди должны получать зарплаты и тратить их, тогда и экономика заработает. Власть должна увеличить покупательную способность украинцев", – уверен он.

Кроме того, Пальчевский раскритиковал то, каким образом сегодня украинское правительство распоряжается деньгами налогоплательщиков.

"Государство собирает деньги у народа, наполняет бюджет и передает своим людям. Через возврат НДС, отмены пошлин и так далее. Мы дошли до того, что чиновники будут давать гражданам только на оплату тарифов и немного на пропитание, чтобы заплатили в следующем месяце тоже", – заявил он.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно представители Международного валютного фонда одобрили выдачу транша Украине. Ситуацию прокомментировал журналист Андрей Пальчевский. По его словам, некоторые властители мира хотели бы превратить нашу страну в площадку дешевой рабочей силы. Появилось новое обращение Андрея Пальчевского.

Также сообщалось, что есть вероятность, что в сентябре школьники и студенты в Украине не смогут вернуться к очному формату учебы. Журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию. Предприниматель убежден, что дистанционный режим обучения только навредит детям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.