После того, как утром 4 июля в столице, на территории летней площадки около ТЦ на ул. Бассейной, произошла массовая потасовка со стрельбой, украинский президент Владимир Зеленский потребовал от генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой и министра внутренних дел Арсена Авакова обеспечить эффективную координацию работы по недопущению всплеска насилия на улицах страны. Об этом сообщили в пресс-службе президента. Данная информация была обнародована на сайте segodnya.ua.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Обеспокоенность у Владимира Зеленского вызывают нарушение общественного порядка, нелегальный оборот и применение оружия, множественные нападения на людей, в том числе с применением насилия.

"Требую от генпрокурора и министра внутренних дел системной и слаженной координации в деятельности, направленной на недопущение всплеска насилия на улицах страны, принятия конкретных и эффективных превентивных мер для предотвращения этого явления и обеспечения мирной и спокойной жизни украинцев", — заявил глава государства.

Стоит отметить, что раньше имели место прочие недопустимые случаи нарушения правопорядка на улицах. Так, в Киеве на Троещине около магазина по улице Оноре де Бальзака мужчина 8 раз выстрелил в прохожего, с которым у него завязался конфликт. А около метро "Левобережная" в Киеве мужчина открыл стрельбу по причине шума под окнами своей квартиры.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram