Владимир Зеленский сделал заявление по поводу ликвидации последствий аварии танкера Delfi. Об этом сообщает портал канала 24.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Президент Украины выразил свое недовольство темпами ликвидации последствий аварии танкера. ЧП случилось в ноябре прошлого года и его до сих пор не убрали. Он стоит на мели до сих пор.

Свои соображения по этому поводу Владимир Зеленский высказал во время встречи с градоначальником Одессы Геннадием Трухановым, а также теми чиновниками, которые занимаются этими вопросами.

Президент України Володимир Зеленський ознайомлюється зі станом ліквідації наслідків аварії танкера «Delfi».

Президент України Володимир Зеленський ознайомлюється зі станом ліквідації наслідків аварії танкера «Delfi».

Posted by Офіс Президента України on Saturday, July 4, 2020

Местные чиновники обвиняют в происходящем компанию судовладельца, которая постоянно переносит демонтаж Delfi. Представитель же компании сваливает все на экологическую службу, которая не разрешила порезать судно и увезти его.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

"Мы с ноября показываем, что мы импотентная власть. Просто заберите его. Если не способны убрать сами, мы отправим кого-то из ГСЧС, разрежем и вывезем. Тогда уже никого не будет интересовать законно это или незаконно", - заявил он

Глава Одесской областной государственной администрации сообщает при этом, что демонтаж судна не будет двадцатого июля.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.