25 тысяч украинцев проголосовал за петицию к президенту Украины с просьбой запретить внедрение технологии 5G на территории Украины.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Страна юа, петиция набрала 25 035 голосов. Это значит, что президент Зеленский должен рассмотреть ее. Люди, которые подписали петицию обеспокоены, что технологии 5G могут негативным образом сказаться на здоровье украинцев. 

Отмечается, что автором петиции стала Юлианна Гордей. Женщина опубликовала петицию 7 апреля 2020 года. 

В петиции президенту высказана просьба без клинически подтвержденной базы по безопасности данного вида связи не вводить его в стране. 

Отмечается, что в мире существует теория конспирологии о том, что якобы 5G вышки способствуют распространению коронавируса и в целом негативным образом сказывается на здоровье людей. 

Петиция. Фото: скриншот petition.president.gov.ua

Также мы писали, что один из крупнейших украинских операторов мобильной связи Vodafone запустил новое акционное предложение, которое будет интересно украинцам, которые собираются в ближайшее время купить новый смартфон. Акция действует с 11 июня до конца июля – каждый, купивший один из смартфонов, которые участвуют в акции, получит в подарок три месяца бесплатного телевидения в рамках услуги Vodafone TV по условиям пакета «Оптимальный».

Ранее Стена писала, что в Киеве в метро заработал скоростной интернет 4G. Правда, востользоваться им смогут не все пассажиры подземки. В Киеве на некоторых станциях метро появился 4G. Правда только от одного оператора "Киевстар" и на восьми станциях. Теперь скоростной интернет работает как в помещениях станций и в тоннелях между ними. Пока что его запустили на восьми станциях метро: "Житомирская", "Святошин", "Героев Днепра", "Минская", "Оболонь", "Сирец", "Дорогожичи" и "Лукьяновская".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram