В Германии продается Запорожец за сорок тысяч евро. Об этом сообщает портал Стена

Запорожец. Фото: скриншот видео.

Появилось объявление  ЗАЗ-968 1981 года на территории Германии.  В объявлении сообщается, что Запорожец находится в прекрасном состоянии, несмотря на то, что ему скоро исполнится 40 лет. То, что состояние этой машины действительно отличное, подтверждают фотоснимки. Пробег — немногим более 50 тысяч км.

Он оснащен "родным" двигателем мощностью 39 «лошадок» (по всей видимости, речь идет о моторе мощностью 41 л. с.), работающим вместе с механической коробкой передач. Кузов окрашен в белый цвет, колеса имеют красные акценты.

Фото: скриншот портала Стена

<!--StartFragment-->Фото: скриншот портала Стена<!--EndFragment-->

<!--StartFragment-->Фото: скриншот портала Стена<!--EndFragment-->

Салон отделан красной кожей. Сиденья и дверные панели также обиты красной кожей. Такой же красный цвет имеют приборная панель и рулевое колесо.

Последняя техническая проверка "Запорожца" с кожаным салоном проведена в марте текущего года. В объявлении особо указывается, что это автомобиль для некурящих людей.

Выглядит ЗАЗ-968 неплохо. Особенно впечатляет его салон. Но на наш взгляд 24 000 евро — очень дорого за такой автомобиль. К сожалению, нам не известно, чем руководствовался ее собственник, назначив данную цену.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также мы сообщали, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.