Несогласованность заявлений провластных чиновников относительно территорий Донбасса свидетельствует о том, что у них нет четкой стратегии возвращения оккупированных территорий.

Андрей Ермак. Фото: скриншот YouTube.
Андрей Ермак. Фото: скриншот YouTube.

Такое мнение в своем блоге высказал эксперт Игорь Попов, сообщает Telegram-канал "Украина news".

Он напомнил, что власти так и не смогли объяснить ни обществу, ни парламенту, почему мы должны проводить выборы на Донбассе, поэтому они, скорее всего, не состоится осенью.

«Дискуссии относительно льгот абитуриентам с ОРДЛО подлили масла в огонь и окончательно похоронили "прорывный" план Ермака-Козака. Отсутствие новой стратегии грозит наступлением России», - предостерегает эксперт.

Фото: скриншот Telegram

"Нам нужна циничная реалистичная стратегия ... Отсутствие новых подходов Офиса (президента, - ред.) усиливает риски возвращение РФ к их плану «Б» - с походом за водой на танках и продолжением аннексии украинских территорий", - резюмировал эксперт.

Ранее "Стена" писала, что глава Офиса президента Андрей Ермак якобы предложил Владимиру Зеленскому идею о роспуске Верховной Рады. Также предполагалось, что некоторые центры влияния специально снижают рейтинг «Слуги народа», чтобы президент боялся это делать.

Также сообщалось о том, что   Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.