В Польше случилось ДТП, в котором пострадали две гражданки Украины. Об этом сообщает портал УНН.

Иллюстративное изображение ДТП с автобусом. Фото: скриншот видео.

ДТП это серьезная проблема не только для украинцев, но и для всего мира. В результате транспортных происшествий каждый день случаются тысячи аварий, в том числе с участием наших соотечественников. 

По словам директора департамента консульской службы МИД Украины Сергя Погорельцева, 5 июля в восемь часов вечера в Польше случилось ДТП. На дороге между населенными пунктами Рогова и Дзвижна столкнулся рейсовый автобус с микроавтобусом.

Как сообщает Консульство Украины в Гданьске, две гражданки Украины получили травмы разной степени тяжести. Одна из украинок выписана, а вторая находится в городе Коложбег. К счастью, угрозы ее жизни нет.

Полиция. Фото: скриншот видео.

"Вторая наша соотечественница находится в больнице города Колобжег, угрозы ее жизни нет. К оказанию помощи украинкам привлечено Почетного Консула Украины в городе Щецин. Дело находится на контроле Консульского управления в Гданьске и ДКС ", - сообщил Погорельцев.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение

Также мы сообщали, что 6 июля в Кировоградской области случилось ЧП на железной дороге - поезд сошел с рельс. Происшествие случилось на станции Чернолесская. По предварительным данным, авария произошла, когда машиниста и его помощника не было на месте. Это привело к тому, что локомотив поезда покатился во время стоянки, после чего столкнулся с будкой на станции, свалил электроопоры. В результате ряд вагоны слетели с рельсов. Какая-то часть из них перевернулась. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.